O aerossol é visto como um produto prático, eficiente e seguro para a grande maioria dos consumidores.
Mas, você já se perguntou como o produto é inserido na embalagem?
O artigo desta semana compartilha mais sobre o processo de envasamento de aerossol. Confira!
Sobre envase
A palavra envase soa estranha para as pessoas que não possuem vivência no meio industrial.
O significado do termo se refere ao processo de distribuição da matéria-prima nas embalagens. No caso, é o aerossol sendo colocado no interior das latas.
Deste modo, o sistema de embalagem consiste em um recipiente fechado que contém um produto pressurizado por um propelente (gás), que é dispensado através de um conjunto: válvula + atuador, para o exterior sob forma de um jato cujo aspecto pode ser aberto ou fechado, micro pulverizado ou fluido, ou ainda ter a forma de espuma, mousse ou gel.
Todas as etapas de envase são fundamentais na indústria de alimentos, bebidas e principalmente para o mercado do aerossol.
As indústrias que realizam o envase de aerossóis devem estar atentas ao processo de produção para garantir que o maquinário e as equipes operem com total segurança e produtividade.
Fato é que existem diferentes tipos de envase. Entre eles, está o de aerossol. Nesse caso, é imprescindível ter conhecimento dos processos que demandam tal atividade.
Como funciona uma envasadora de aerossol?
Normalmente, uma máquina de envase semi-automática realiza a alimentação de latas por impulso, além do envase de líquido, colocação de tampa automática, cabeçote de recrave e envase de gás.
Ela também dispõe de dois modelos de trabalho: enchimento intermitente manual e intermitente automático de enchimento.
Os operadores do maquinário possuem ainda o tempo ajustável, flexível e eficiente para uma ampla produção.
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